Abilify For Social Anxiety Disorder Buy Crestor Tablets Where To Buy Kamagra In London Arimidex Get Rid Gyno Buy Trimox Hills L
黑名單爸爸
董振良 / 56 / 2000

民國76年台灣解嚴,但金門、馬祖仍為戰地,由軍管統治。因不滿金門與本島同為一國領域,待遇卻有如天壤之別。翁明志與同鄉向台灣相關單位陳情,不料請願不成,反被當局以「可能影響戰地安全」為由,將之列入「黑名單」,限制往返金門,有鄉歸不得。

 

從此他積極投入民主運動,為爭取金門人的基本人權、遷徙自由,抗議金馬地區的軍事統治、戰地管制而努力。翁明志相繼參選立委、議員,持續以行動來表達他對政府不民主的不滿,並為鄉親爭取更民主的生活。種種行動,更令當局將他視為眼中釘;參選時每每受到打壓,不少鄉親因怕惹麻煩,而不認同當年的翁明志。如今金門解嚴多年,成為觀光勝地,過去許多不合理的統治已不復見。現在的翁明志不再像當年般的激進,只是個關心社區的好爸爸。他的孩子又如何看待父親以往那段「黑名單」的日子呢?

2001 新加坡國際影展
播放日期
2000/05/25
董振良

1961年生,金門古崗人
1989年成立「螢火蟲映像體」
1999年成立「金門縣紀錄片文化協會」
二十餘年來,持續以紀錄片創作,關心金門,作品反映出近代金門社會變遷的足跡。