Extenze Cvs Pharmacy Cheap Cialis Without Rx Buying Clomid Online Dangers Buy Clomid Amazon Diclofenac Sodium Enteric Coated Tablets 50 Mg
養生主–台灣流浪狗
朱賢哲 / 56 / 2001

1996年3月,「關懷生命協會」問我是否有興趣拍攝「板橋浮洲橋事件」。事起楊秋華與湯媽媽兩位義工媽媽發現,台北縣板橋浮洲橋流浪狗收容所因無餵食,造成狗吃狗事件。從此這兩位義工媽媽每隔兩、三天來此,照顧兩、三百隻流浪狗。收容所就在垃圾掩埋場內,位於淡水河上游大漢溪的河川地上,當地一片荒蕪,垃圾堆積,中間兩間破鐵皮屋即流浪狗的收容所。1996年4月,楊秋華在浮洲橋收容所撿到「隨和」。牠是隻一個多月大的小白狗,長相不佳,但對人很有警覺性。擔心以後收容者和牠不好相處,楊秋華給牠取名「隨和」,牠在李政道獸醫師診所就醫,楊秋華與李醫師也展開一段真誠的爭辯,令人動容。那是願意為世界付出深情的心靈才可能有的對話。

 

 

導演的話
除了魚類,天上飛的、地上跑的我已經沒有食慾。因為在片中我用這些動物的死亡來呈現情感,我沒理由再吃牠們同伴。我告訴關懷生命協會,我絕不再拍魚類的痛苦,免得自找麻煩虧大了。
後來,我覺得這是福氣,因為我夢見我死了,一個完全真實的感受。我向周圍的人告別,祝福別人,然後我身體浮起來消散,是解脫舒適的感覺。我開始篤信死後有某種意識存在,對這個世界我有新的角度。我很膽小,我想死後快樂一些,吃素我覺得是方法之一。後來朋友告訴我吃素是不自然的,我都反問:人類不自然的行為多呢!這是我拍攝流浪狗紀錄片第一次對狗的生命有很大的憂傷。而這個憂傷很難說清楚。

2002 韓國釜山國際影展觀摩
2002 入圍台灣國際紀錄片雙年展 台灣獎
2001 第38屆金馬獎最佳紀錄片
2001 地方文化紀錄影帶獎佳作
播放日期
2001/04/12
朱賢哲

現職:紀錄片導演。美國紐約州雪城大學電影研究所,曾於世新大學廣電系、洪建全教育文化基金會、明志大學視覺傳達設計系擔任講師,也曾拍攝過多部廣告。作品曾獲多項影展獎項,擅長以細膩紮實的風格作呈現。
大學時就讀文化大學美術系國畫組,在學時受到熱愛電影的友人影響,及至入伍,又認識了出身影劇科系的同好,耳濡目染,遂決定負笈美國紐約州雪城大學(Syracuse University)深造,攻讀電影製作。1994年朱賢哲獲得碩士學位返國,先是短暫在廣告製片公司工作,不久即離職,開始獨立接拍商業片和廣告片。1996年起朱賢哲接受關懷生命協會合作,攝製了《逍遙遊》、《齊物論》、《卑微的沈默》、《養生主》等一系列有關動物權益及流浪狗的紀錄片,跨入紀錄片攝製領域,同時期的作品還包括為勵馨基金會編導的反雛妓宣導短片《小敏的故事》和獲得電影基金會補助的紀錄實驗片《幸福年代》等。