Buspar 5 Mg Erowid Buy Cialis Proffessional Buy Generic Lasix Online Buspar Bipolar Disorder Plavix Dosing 2 Tabs
靈山 The Mountain
蘇弘恩 / 59' / 2016
1 2 3 4 5

因母親是原住民,自稱是「混血兒」,且常說不清自己是閩南人或是原住民的蘇弘恩,有天決定用膠卷來拍他太魯閣族的外公。外公的國語與閩南語都不是很好,所以一直自己活在太魯閣語的世界中,從日據時代到現在都是如此。期間他曾在城市裡打工,也曾長期去跑船賺錢。但他最自在的還是在自己熟悉的深林裡當個自在的獵人,即便經常跟獵物鬥智失敗。

 

這是蘇弘恩的第一部紀錄長片。在這一部影片出現前,台灣已有數不清的與原住民有關的影片。但影片裡的原住民第一次不需要去取悅漢人,不需要試著去替漢人眼中的自己辯解。他默默地耕種與捕獵,默默地接受病痛與生命中的缺憾。在他炯炯有神的目光中,我們看到生命的無奈與長久以來漢人世界對原住民的不公。

2016 台灣國際紀錄片影展 華人紀錄片獎、評審團特別獎
2015 南方影展南方首獎
2015 台灣國際民族誌影展
關鍵字: #原住民#歷史
播放日期
2017/02/16
蘇弘恩

蘇弘恩,出生於台灣,畢業於世新大學的廣播電視電影學系研究所(2010-2015),原住民跟閩南人的混血兒,穿梭在兩種身份之間,讓他從不同角度來觀察這個世界。作品涵蓋劇情片、紀錄片。目前專注於原住民議題及社會議題的創作。

相關影片 更多