Cialis Lasting Longer Cipro 500 Mg 14 Tablets Buy Lamictal Online/Uk Dalian Erection Pill Arcoxia Birth Control Pills
開水喇嘛 The Boiling Water LAMA
導演:盧彥中 / 77' / 2019
1 2 3 4 5 6 7

來自四面八方的信眾舉家跋山涉水,湧進四川名為熊托的小村子裡。五千公尺的高山上,住著一位人們口耳相傳的開水喇嘛。信眾為了尋求自己生命的答案而跪在開水喇嘛座前,求問死去親人的下落、頭暈疼痛的原因、坐牢兒子的去從或是與前妻復合的可能性。各種疑難雜症不分科別地簇擁在小室中。當灶上的水煮開了,沸騰的解方與燒燙的祝福,混合著喇嘛口裡咕噥的咒語,澆灑在信眾的裸身上,糾結的心才寬鬆下來。

 

 

從田調到完成的三年間,劇組多次入藏,從川藏、青海、印度到尼泊爾,經歷多次沒水沒電的刻苦時日,最終的影像濾淨批判或美化,出落成樸素的形式。像是灶上的大水壺,只是與信眾促膝席間,靜聽來回拋接的問答與關懷。

 

 

 

══導演的話══

 

2016年冬春交接之時,我第一次在山洞裡遇見這位開水喇嘛。他是一位苯教的高僧瑜伽士,傳說他們能在天空飛,能用肉體在石頭上烙印,死亡後只剩巴掌大小。當天他送我一尊他自己捏的小佛像,跟我說:帶著它子彈都打不過。回臺灣後,我天天想著他的話,決定要拍關於「相信」的一部電影。

2020 第12屆 台灣國際紀錄片影展台灣競賽 入圍
2020 第22屆 台北電影節觀摩單元 入圍
2019 第30屆 馬賽國際影展非競賽單元『平行螢幕』入圍
播放日期
2020/11/26
線上觀看
2020/11/27~2020/12/03
導演:盧彥中

1984年生於台灣嘉義。創作以影像與聲音為主,作品多聚焦於本土特色人物、野史,與體制外人物個體之精神狀態。現以台北為基地,拍攝地涵括東亞各國。

 

作品年表 

2019 開水喇嘛 The Boiling Water LAMA

2018 塩埕區長  Iâm-tiâⁿ khu-tiúⁿ

2016 就是這個聲音 Once Upon a Time When Robin Hood Grew Old

2015 入勝 ILLUMINATED PRESENCE

2014 南島盛艷之花 The Dream in the Mirror

2013 瘋顛狂書道館 Crazy Calligraphy