Lasix Buy Online Buy Detrol Uk Can You Buy Phenergan Uk Cialis Boots Cost Order Biaxin Online
Quemoy
邱育南 / 44 / 2015
1 2 3 4 VIDEO

一座夾於兩岸的島嶼,在過去,是抵禦砲火的國門前線,在現今,是開啟兩岸交流的國境大門,一個兩個中國的紛爭拉扯下,金門人該如何歸屬?本片透過不同世代金門人在兩岸的生活軌跡,勾勒出一個屬於邊境島嶼的認同樣貌。

導演的話:
初訪金門的經驗在我心中留下很深刻的撞擊,在地人多重繁複的認同樣貌是我在台灣從未想像過的,後來也就因此決定整個離開台灣,在金門蹲點拍攝這部片。很感謝片中人物的參與創作,我才能更貼近了解金門的今昔處境與認同脈絡,從中我也得以有機會再思考國家,再思考台灣意識。

2015 攝區二三事紀錄片競賽首獎
2016 第38屆金穗獎學生組最佳紀錄片
關鍵字: #省籍#統一#統獨#金門#離島
播放日期
2017/03/09
邱育南

政治大學廣播電視研究所畢業,希望能透過影像更逼近地觀看社會。於金門長期蹲點拍攝的作品《門》為其首部紀錄長片。

作品年表:
2011 留著 Keep
2015 門 Quemoy

相關影片 更多