All Natural Anxiety Pill How To Order Medrol Dose Pack Cephalexin 250 Mg Espanol Lipitor Diet Pill Order Aygestin (Noklut-N) M
超級美麗世界
洪以真 / 51 / 2009

一則紀錄脊髓肌肉萎縮症漸凍人孩童的真實故事-阿展來自台北樹林,十一歲,在醫院六年,喜歡電腦和畫畫,開朗活潑,他媽媽每個禮拜都來看他;佳佳十一歲,家住高雄,在醫院待八年了,她常盼望家人能從南部來看她,但是已離婚的爸爸媽媽工作都很忙,所以,佳佳也學會了調適自己。

新竹縣新仁醫院的呼吸照護病房,住了十幾位小朋友,他們因為各種疾病進行氣管切除,從此需要靠呼吸器才能活下去。小小年紀必須以院為家,有家歸不得。本片以平實的手法記錄了病童們生活點滴,也呈現了家人心情與醫院立場。時間靜靜地走著,無論是歡笑或悲傷,失落或希望,都將成為他們生命中的一部份。

 

 

導演的話
生命中的困境一直是我有興趣觀察的部份,雖然是相同的遭遇,但是不同的生活背景,不同的性別,不同的時空都會有不同的生命型態,在這次紀錄的題材中,有兩位在生命中徘徊的小孩,有喪偶的媽媽,有離婚的家庭,有機構的介入,在這複雜且環環相扣的情節中,我想觀察最基本的人性,也希望能看到他們為了生存而努力的力量。

關鍵字: #弱勢#醫療
播放日期
2009/07/14
洪以真

現職:影像工作者。目前為自由製片、策展人及影像教育推廣者、為明志科技大學「畢業製作」「影片藝術」課程兼任講師

相關影片 更多