Buy Generic Zofran Can U Buy Nexium Over The Counter Best Price Cialis Without Prescription Extenze In Pharmacy Diet Pills With Antibiotics
資本主義的極限挑戰 System Error
導演:Florian Opitz / 92'50" / 2018
1 2 3 4 5

永無止境的成長是資本主義的信條:更大的市場、更多的產品、新增的服務。但是這些真的能夠永遠持續下去嗎?或是我們即將衝破它的極限?如果情況確實如此,那麼接下來會發生什麼事?

 

在美國、巴西、中國、德國與英國等地拍攝的《資本主義的極限挑戰》,訪問一些經濟成長擁護者,探討無止境的成長概念。其中包括巴西黃豆大亨、自動演算程式交易員、財金記者以及跨國高階主管。透過一鏡到底的拍攝模式,使受訪者暴露出前後矛盾、或是不一致的論點破綻。 (《資本主義的極限挑戰》片中也短暫訪問了財務專家安東尼.斯卡拉姆齊(Anthony Scaramucci),他也曾擔任川普的白宮通訊主任;他自稱為「資本主義藝術家」,並且闡述了關於成長極限的不可思議的論點。)

 

這部電影分為幾個章節,分別探討的主題包括國內生產總值(GDP)的不道德、有害農業、金融化、金融與現實世界經濟的脫鉤,以及自動化。各章的開頭都引用卡爾.馬克思(Karl Marx)的相關論述,並涵蓋了生態經濟學家和永續發展倡導者提姆.傑克遜(Tim Jackson)的精闢見解。他在片中擔任引言人角色,對一些複雜的觀念,提供清楚的解說。

播放日期
2020/09/03
導演:Florian Opitz

1973年出生於德國的薩爾布魯根,作品包括Der große Ausverkauf (2007),Speed: In Search of Lost Time (2012) 及System Error (2018)。

相關影片 更多