製造無知 Manufacturing Ignorance
導演:Franck Cuveillier, Pascal Vasselin / 97'00" / 2021
1 2 3 4 5

為什麼需要經過數十年才能正式承認菸草有害健康?

 

為什麼有一部分的人還是認為人類活動與氣候變遷無關?

 

即使有很多的調查報告及證據,但蜜蜂的大量死亡與殺蟲劑有關卻如此的難以承認呢?

 

科學知識從未如此的豐富詳盡和廣為流傳,然而它所面臨的挑戰也接踵而至。那麼是什麼讓科學知識無法平靜的朝正向發展呢?

 

 

企業界為了保障自身的商業利益而隱藏科學真相,已經是眾所皆知的事。他們為了在公共辯論中散播懷疑與癱瘓政策決定而使出的手段,早已是屢見不鮮。但不為人所知的是,他們利用科學來達到這個目的的多重手法。有越來越多的企業組織透過操縱科學研究的方式來拖延某些敏感主題在科學知識上的進展。

 

 

面對過度氾濫的資訊,身為公民的我們,要如何去分辨事實和虛構呢?

播放日期
2021/12/16
導演:Franck Cuveillier, Pascal Vasselin