Buy Nexium Canada Pharmacy Buy Ashwagandha Plant Uk Cialis Pharmacie France Pill Gg Tan Arthritis Diovan 80mg Tablet
血手機 Blood in the Mobile
Frank Piasechi Poulsen / 83 / 2010
1 2 3 4 5 VIDEO

您有手機嗎?您知道方便您工作、交友、休閒的手機,其實是血跡斑斑嗎?

 

根據統計,全球七十億人口當中,手機使用戶超過五十四億,平均每四個人就有三個人擁有手機。手機幾乎是人類生活中不可或缺的基本配備,但這項帶給人類便利的小機器,卻因為必備元件-錫石和鈳鉭礦的採集而充滿了血腥,過程和李奧納多.狄卡皮歐主演的「血鑽石」如出一轍。

 

 

剛果的鈳鉭礦儲量世界第一,是全球最主要礦區。剛果內戰各派都以出售礦石做為採購軍火財源。2007年聯合國一份報告指出,手機助長了剛果內戰,造成500萬人喪生,30萬婦女遭到強暴,而諷刺的是,在那裡有聯合國派出的大批維和部隊維護當地人民安全。

 

 

『血手機』是2011國際公視年會(INPUT)的入圍影片,也是2011世界公視大展精選(Best of Input)的播映影片。

關鍵字: #勞工#環境
播放日期
2012/01/06
Frank Piasechi Poulsen
相關影片 更多