Diclofenaco Sodico 50 Mg Para Que Sirve Cvs Pharmacy Claritin Buy Viagra Ups Can Crestor Pills Split Cheapest Place To Buy Arimidex
菸草的陰謀 Big Tobacco Young Targets
Paul Moreira / 90 / 2013

菸草公司每年花費超過100億美元行銷菸草這個致命商品,平均每小時投入120萬,一天2900萬。最近公布的2012年外科醫生「防止青少年和青年吸食菸草」研究報告指出,菸草公司針對年輕族群的國際行銷是年輕人吸煙的主要原因。儘管美國禁止菸草公司在電視、廣播、看板和部分報章雜誌刊登廣告,不過菸草公司仍然設法推銷產品,讓香菸變成青少年次文化的流行產品。

 

 

 

電影是滲透年輕族群最有效的方式,隱藏式的置入性行銷將產品默默植入我們的大腦,例如電影《超人 2》當中,為了一個在萬寶路貨車旁打鬥的鏡頭,菸草公司付給電影公司2萬英鎊。1998年起,好萊塢承諾不再與菸草業有任何秘密協議,然而在歐洲,這種結盟依然照舊,法國菸商Seita依舊在法國電影中偷渡旗下高盧金絲牌香菸,尚皮耶居內執導的《艾蜜莉的異想世界》也可以看到印著高盧金絲商標的塑膠袋。

 

 

除了電影,名人效應也是促銷手法。”L.A.淡菸”每年跟歐美樂團簽約,邀請搖滾與饒舌歌手在香菸大廠贊助的演唱會上表演;曾被法國殖民的柬埔寨,亞蘭德倫被視為法國風味的化身,亞蘭德倫香菸大受歡迎。

 

 

美國一年有44萬3千人死於和菸草有關的疾病,但是,少不更事的孩子們前仆後繼,人手一根香菸。無菸青少年運動組織指出,今天,抽菸導致死亡的人口當中,五成來自已開發國家,但到2030年,將會有七成的死亡來自中低收入國家。《菸草的陰謀》走訪歐洲巴黎、洛桑、倫敦,以及美洲亞特蘭大、亞洲雅加達和金邊,挖掘菸草公司曖昧狡詐的促銷手法。

關鍵字: #世界#健康#香煙
播放日期
2014/01/24
Paul Moreira
相關影片 更多