Order Stromectol Online Cialis Online Best Allegra Hervey Bay For Sale Where To Buy Diovan Online Crestor Pret 5 Mg
舌尖上的中國精選 A Bite of China
中央電視台 / 90 / 2012

中國人愛吃、會吃、懂吃。民間諺語說「民以食為天」,告子一針見血地指出「食色,性也」,而強調無為而治的老子也老實承認「五味令人口爽」,就連軍隊出兵打仗,也是要糧草先行的啊!

 
十三億人口,面積960萬平方公里,海岸線32000公里,中國擁有世界上最豐富多元的自然景觀,高原、山林、湖泊、海洋,這種地理和氣候的跨度有助於物種的形成和保存,地球上沒有任何一個國家擁有這樣多潛在的食物原材料。紀錄片深刻描繪中國美食和其背後動人的人的故事–住在陝北窯洞裡的老黃用三天時間做出他自稱「綏德第一名」的黃饃饃,一個一塊人民幣;吉迪村的卓瑪和媽媽天不亮就摸黑到二十公里外的山上採松茸,平均走一公里山路才能找到一朵;廣西京族的萬浘渔村,最後五個堅持高蹺捕魚傳統的漁民。

 

 

 

飲食是生活,更是文化,中國所有的節慶都和食物有關,端午節吃粽子,中秋節吃月餅,立冬進補,冬至吃湯圓,《舌尖上的中國》呈現一系列穿越四季、縱橫中國山川湖海的庶民美食和人生智慧。

關鍵字: #中國#食物#飲食
播放日期
2012/07/13
中央電視台
相關影片 更多