Buying Topamax Without A Prescription Buy Avodart Online Uk Allopurinol Buy Online Buy Zantac 150 Mg Buy Topical Cleocin
維基反叛軍 Wiki Rebels: The Documentary
瑞士公視SVT製作 / 58 / 2010
1 2 3 4 VIDEO

由瑞典電視台(SVT)製作的史上第一部講述維基解密誕生與興衰的紀錄片,節目製作團隊藉由這個獨家的機會,探索神秘的維基解密組織幕後的運作和成長。這是新型態叛軍的革命,他們是不以任何國家為基地的IT游擊隊,在短時間內發展成全球化的勢力,但是很少有人知道公開美國的機密文件,只是長期政治和意識型態鬥爭過程中的一小步而已。維基解密的野心是要改變全世界,他們用資訊當成武器,而不是使用暴力致人於死的傳統方法,旨在揭發政府和各行各業的秘辛,爆料所秘密犯罪和權力的濫用。這場戰爭是源起於世界各地的學生分租公寓、飯店房間、餐館和伺服器室;戰爭已經爆了。

 
在這部紀錄片中,賈斯伯休爾和波西林奎斯特要追蹤這個組織的發展,從創辦人朱利安亞桑傑在青少年時期入侵軍方主機電腦,一直追蹤到現在,上星期才爆料的26萬份美國外交報告,在過程中細數了維基解密如何在網路上,公開數以百萬計的機密文件,爆料從非洲總統貪污到瑞士和冰島銀行家詐騙的各種秘辛。朱利安亞桑傑和該組織的幾位重要成員,都在影片中現身說法,破天荒地接受深入的訪談。這部紀錄片也首度鉅細靡遺地報導,在過去和現在都是舉足輕重的兩個北歐小國家:瑞典和冰島。
不過,維基解密目前受到各界的抨擊,以及美國政府當局的嚴正威脅。這些威脅包括有秘密軍事組織要綁架阿桑吉、有人要以間諜罪起訴他、還有人要處決他等等。此外,組織內部也有不滿的聲浪,這部紀錄片也是第一次探討維基解密內部的分裂。

 

 

延伸介紹

https://www.youtube.com/watch?v=jzMN2c24Y1s

影片檔案為維基解密(WikiLeak)網站最新募款廣告,刻意模仿萬事達卡的經典廣告詞「萬事皆可達;唯有情無價」中的「無價」一詞,引發討論。自從萬事達卡、VISA卡和線上付費公司PayPal切斷外界對維基解密的捐款管道後,創始人艾桑吉(Julian Assange)就積極開拓財源,日前他還在eBay拍賣與自己共進午餐的機會。

 

 

不滿凍結4億捐款
英國《每日郵報》報導,這次維基解密山寨萬事達卡的廣告台詞,除了搞創意外,也為了回擊萬事達卡與其他公司聯合凍結對維基解密近1500萬美元(約4.3億元台幣)捐款。廣告開頭字幕先打上「20支手機:$5,000」、「法律訴訟:$1,000,000」的字樣,後來艾桑吉出現螢幕上,用剪刀剪掉萬事達卡,諷刺意味濃厚。廣告最後,出現「世界因你而改變:無價」,最後以艾桑吉神祕微笑收尾。

關鍵字: #媒體#維基解密#網路#資訊#革命
播放日期
2011/07/19
瑞士公視SVT製作
相關影片 更多