Nizoral Buy Australia Where To Buy Priligy Dapoxetine Purchase Bactrim Online Erythromycin 500 Mg Cialis Online Malaysia
給雨季的歌
柯能源 / 56 / 2012
1 2 3 4 5 VIDEO

莫拉克風災之後,桃源鄉勤和村人分裂成三路:一群人去了杉林大愛村,一群人選擇在村落下方寶來樂樂埔自建永久屋,另一群留守勤和的村人,在高處平台地建造了避難屋。回鄉的路很坎坷,重建的路更遙迢。大水之後的第一個雨季,只不過下了幾場平常的雨,才搭建完成的便道和鋼橋就又不堪地塌壞,山裡的人們再次受困了十幾天。尋常的,都已經不再尋常。有人徬徨,有人後悔生在這個地方,有人持續農作勞動,有人又走到山裡的山裡去。

聖經上說,「有試煉臨到你們,不要以為奇怪,似乎是遭遇非常的事。倒要歡喜,因為你們與耶穌一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候也可以歡喜快樂。」

關鍵字: #環境#莫拉克風災
播放日期
2012/08/07
柯能源

文化大學影劇系、台南藝術大學音像紀錄所畢業。參與過美麗島事件口述歷史及台灣鹽業口述歷史工作,大愛電視台約聘編導(2002-2008),曾拍攝移工紀錄片《單車日記》、《牛》,這幾年同時與幾位導演同共合作紀錄片拍攝,預計於2012年完成遠洋漁業紀錄片《海上情書》、藝陣紀錄短片《假面阿公》八八風災紀錄片《再見新開》,《給雨季的歌》為個人完成作品。

相關影片 更多