Buy Actos From Canada Where Can I Buy White Lithium Grease Aldara Imiquimod Buy Erfahrungsberichte ьBer Cialis Cymbalta Buy Uk
築巢人 A Rolling Stone
沈可尚 / 53 / 2012
1 2 3 4 5 6 VIDEO

一對無法溝通的父子,在一個單親的巢裡相依為命。
兒子,30歲。卻像13歲的孩子。甚至更自我,天真,更無法捉摸。
父親,50歲。得同時扮演許多角色,才能把這個巢撐住。

 

 

他是父親,是母親,是兒子唯一的朋友,是兒子唯一的經濟支柱,也是努力讓兒子所有特殊的創造和這個世界產生連結的人。父親永遠和兒子在一起。用幾近噤默的方式。撿滿屋子的寶特瓶在一起,畫幾百張重複的蜂窩在一起,折幾千張色紙搭成的巨塔在一起,打保齡球在一起,撿貝殼抓蝸牛在一起,吃飯在一起,連睡覺,都在同一張床上。
他們像是彼此的唯一。少了誰,就不完整。
這是甚麼樣的愛?父愛。是一個明顯的解讀。
但父愛裡面還夾雜著多少溫情的觸動,分享的瞬間,想逃的慾望,對未來的恐懼,不服輸的意志,和身為一個個體過度超載的付出?

台北電影節 百萬首獎、最佳紀錄片、最佳剪輯
金鐘獎 非戲劇類導播(得獎)、剪輯(入圍)
香港華語紀錄片節 短片組 冠軍
布里斯本亞太電影節(入圍)
聖地牙哥亞洲影展(觀摩)
亞洲電視獎 最佳導演獎
美國紐約電視展 (入圍)
入選2014倫敦華語視像藝術節
紐約電視節 最佳人文關懷節目 金獎
加拿大班芙電視節 最佳人文關懷與調查類節目
入選韓國EBS國際紀錄片「家庭與教育紀錄片」
關鍵字: #弱勢#青少年
播放日期
2013/08/09
沈可尚

沈可尚為台灣少數能夠横跨劇情片、紀錄片、實驗電影、以及商業廣告等多領域的影像創作者,早期作品即獲得眾多國內外影展肯定。知名作品「賽鴿風雲」,是首部由國家地理頻道監製,在全球160個國家播映的台灣紀錄片,並獲金鐘獎非戲劇類最佳導演。「野球孩子」除獲國際紀錄片雙年展台灣獎首獎,入圍瑞士尼恩真實影展國際正式競賽單元、金馬獎最佳紀錄片、更獲得上海國際電視節玉蘭花最佳紀錄片銀奬、亞太影展最佳紀錄片等殊榮。2010年執導的電影「茱麗葉」獲得金馬獎最佳新演員的獎項。同年,他成立七日印象電影公司,嘗試以團隊共同製作的方式共同籌拍多部電影。

相關影片 更多