第一次接觸 First Contact
Jeff Newman / 105' / 2018
1 2 3 4 5 VIDEO

加拿大公視推出實境節目,精選六位年齡不同,身分不同,對原住民充滿刻版印象的加拿大白人,一起前往北美原住民部落,進入他們的家庭,體驗為期28天的原住民生活,經過這次的洗禮,這六個人有了不同的收穫,有的人放下成見,也有人堅持己見,但他們都透在這次的體驗中,對原住民有更深刻的了解。

 

映後論壇《是你微歧視還是我玻璃心》的主持人為鄧惠文醫師,來賓為馬躍·比吼與喬瑟夫,兩人皆為原住民,這次他們將與9位公民觀眾分享自身的遭遇,在風趣的座談中一起探討何謂微歧視。本集邀請到《第一次接觸  First contact》的導演Jeff Newman及製片Stephanie與我們越洋連線,身為加拿大原住民的Stephanie也在節目中分享自己的故事,並述說他們拍攝這部紀錄片的期許。

 

▍紀錄片:《第一次接觸》(First contact)

▍映後論壇主題:《是你微歧視還是我玻璃心》

▍主持人:鄧惠文(精神科醫師)

▍與談人:馬躍.比吼(紀錄片導演)

▍與談人:喬瑟夫(喜劇演員)

▍國際連線:Jeff Newman(紀錄片《第一次接觸  First contact》導演)

▍國際連線:Stephanie Scott(紀錄片《第一次接觸  First contact》製片)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

播放日期
2021/01/08
Jeff Newman
來賓:鄧惠文、喬瑟夫、馬躍·比吼
相關影片 更多