Cialis Commercial Funny Can I Buy Allegra Over The Counter Cialis Online No Presription Ayurslim Weight Regulator Buy R Buy Keppra Levetiracetam
空襲警報
柯金源 / 58 / 2013
1 2 3 4 5 VIDEO

空氣、水、陽光是生命三大要素,而空氣品質更牽動著生命體的榮枯。根據醫學研究報告指出,全世界罹患氣喘的病人遠超過3億人,尤其,台灣兒童罹患氣喘病的比例更高達11%,北部地區甚至達20%。因此,我們很想了解,人們每分每秒所呼吸的空氣,是否潛藏著那些危害健康的因子?乾淨的空氣是否已不再多得?我們在拍攝紀錄片的過程中,看到長期遭受空氣汙染的居民,為了擁有乾淨的空氣,組成空污巡守隊,採取科學採樣與舉報的雙軌模式,監督廠商與相關公部門做好防汙工作。

 
「空襲警報」紀錄片的核心價值,在探討人類追求財富的過程中卻犧牲了空氣品質的現象。紀錄片呈現了石化工業區、違章工廠集中區,或者飽受境外長程傳輸汙染的島嶼環境。再以24小時的時間軸概念,拼接各汙染區居民所面臨的問題,以及如何突破困境為自己打造美好家園的故事。如果,想自由呼吸每一口乾淨的空氣,或者要為後代建構良善的生存環境,就必須在價值觀上做選擇。

2014 台北電影節台北電影獎(入圍)
2014 香港華語紀錄片節(入圍)
關鍵字: #污染#環境#空污
播放日期
2013/07/16
柯金源

人稱柯師傅,自1993年起在平面媒體撰寫環境議題專欄,前後長達12年的時間,共累積了4、5百萬字的台灣環境田野調查資料。1998年,進入公共電視新聞部,現為紀錄觀點製作人。近年作品多關注產業政策變遷下,台灣自然環境遭受的漸進破壞,以及在公民意識覺醒之下,該如何落實企業的社會責任與政府的環境保護計畫。多項作品先後入圍或獲得國內外重要影展獎項。

相關影片 更多