直到世界盡頭 Till the End of the World
Florence Bouvy / 105' / 2018
1 2 3 4 5 VIDEO

電影《直到世界盡頭》(Till the End of the World),八歲的瑪希與父親在漁港的小房子裡相依為命,他們依賴彼此,共同營造一個充滿遊戲和想像力的世界。但父親的酒癮使他充滿不確定性,這個白天溫暖、想像力豐富的男人,會突然間變得空洞,彷彿看不見女兒瑪希。很多時候瑪希只能自己照顧自己,或用自己認為對的方式照顧父親,沒想到卻換來對方的憤怒。父女倆用盡自己的方式去愛對方,卻未能真正將心意傳達給彼此,在一場爭執中宣洩兩人對彼此的不安。

 

主題映後論壇《單親爸爸求生秘技:做爸爸,也做我自己》由唐綺陽主持,現場有20位公民熱情參與,邀請身為單親爸爸的小炳(余俊賢),和由單親爸爸帶大的官明儀,分享兩人從單親家庭陪伴成長的經歷。單親爸爸關懷專線的社工師蔡慈涵,及趙文滔心理師,剖析單親爸爸要如何能夠做自己,又能兼顧孩子的心理需求,我們都不需要當完美的爸爸,只要「足夠好」(good enough)的爸爸就可以了。

 

▍電影:直到世界盡頭(Till the End of the World)

▍映後論壇:《單親爸爸求生秘技:做爸爸,也做我自己

▍主持人:唐綺陽

▍與談人:余俊賢/小炳(單親爸爸/藝人)​

▍與談人:官明儀(單親爸爸帶大的女兒/樂之學苑創辦人)​

▍與談人:蔡慈涵(單親爸爸關懷專線/社工師)

▍與談人:趙文滔(諮商心理師/國北教大教授)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

《主題之夜SHOW》Podcast

播放日期
2022/05/20
線上觀看
2022/05/20~2022/06/20
Florence Bouvy
來賓:唐綺陽、余俊賢/小炳(單親爸爸)​、官明儀(單親爸爸帶大的女兒)、蔡慈涵(單親爸爸關懷專線)、趙文滔(心理師)
相關影片