Glucophage Metformin 500 Mg Where Is The Best Place To Buy Propecia In The Uk Buy Generic Lamisil Tablets Cefadroxil Tablets Ip 500 Mg X Buy Zovirax Usa
發現少校(下)
龍淼淵 / 50 / 2010
1 2 3 4 5 VIDEO

一位美軍少校的兒子,將父親六十多年前寫滿中文名字的小紅本和數張中美軍官合影發向網路,不知不覺攪動了滇緬戰場的塵封記憶,許多不?人知的中美遠征軍的悲壯、傷感、榮耀浮出水面。歷時兩年,遠征軍後代跨越中美大陸尋訪,發現了1945年南京日本投降儀式警衛營營長,現年92歲,隱姓埋名;發現數件國家一級戰爭文物並帶回中國收藏;也發現了讓歷史喟歎的兩個少校不同尋常的生命軌?和歷史悲欣。本片獻給捍衛民族榮耀的人。

 

 

導演的話
剛知道這個故事的時候,我不敢做。戰爭離我輩太遠,現實中如此,書上也如此。直到與趙老初次見面,陋室清靜,90 多歲的老人,一開口,懷疑他練過獅子吼,一握手,懷疑他常玩鷹爪功。其氣場“正”,一下把我“罩”住了。他如何經歷那些無常的時代?

史料之於歷史片何止點睛之用。番邦舉國之名為公眾提供素材文檔,咱這上個FACEBOOK 還得翻牆。美國父子事無巨細的收集癖好,在 65 年之後,竟然幫助趙老重得精神世界的光亮。趙老和家人的一句“謝謝”,讓我再次明瞭紀錄片的美麗和魅力。
歷史必須傳承,這是每一代人的責任。
歷史必須鮮活,這是記錄當下的意義。
《發現少校》是一堂生動的歷史課,
我有幸列席,接接地氣。

關鍵字: #中國
播放日期
2011/02/22
龍淼淵

創意媒體碩士,管理學學士。廣州國際紀錄片大會(GZDOC),市場預售組織人 。廣州紀錄片製作協會(GDA),市場及培訓專案組織人。歐洲紀錄片網路(EDN)中國區大使2005 Discovery亞洲電視網中國新銳導演之一,作品《蒙語新偶像》。曾任北京華誼兄弟傳媒集團廣告策劃總監,主營電影及娛樂營銷、電視廣告的創意與策劃,擁有電影、廣告、紀錄片等多種影視製作及推廣經驗。成立Story Farm,致力於紀實類節目的開發、製作、發行,市場培訓及國際交流。

相關影片 更多