Buy Cialis Online No Rx Where Can You Buy Nolvadex Where Can I Buy Valtrex For Cheap Lumigan Uk Pharmacy Buy Erythromycin Solution
留念
楊力州 / 49 / 2001

回不去的威志加上不回去的劉念,我才開始知道該怎麼說這個關於留學生的故事。威志離開台灣,努力一年半後,考上日本多摩美術大學,卻在申請回台時發現兵役法相關條款─留學生滿19歲之年底前如未取得該國學籍,就學期間便不得返國。因日本學制比台灣晚了半年,威志入學時剛好過了時限,威志總認為5年才回家的限制打不倒他,只是沒想到思鄉情排山倒海的湧至,將他徹底擊垮,他從滿心期待到灰心絕望。18歲就到日本的威志,4年來從未返台,也不能回台灣…。我帶著紀錄片到瑞士參展,認識了影展單位安排的法文翻譯,一位中國女孩,她18歲離開中國,能出來並不容易,她不打算回中國。最疼她的爺爺去年下葬也沒回去,她在瑞士買了束白玫瑰悼念爺爺,可是玫瑰花第二天就全死了。18歲到瑞士的劉念,3年來從沒回去中國,也不能回中國。

2000 第三屆台北電影節觀摩影片
播放日期
2001/04/26
楊力州

中華民國紀錄片發展協會理事長,台北市紀錄片職業工會常務理事,紀錄片工作者。國立台南藝術大學音像紀錄研究所畢業。1997以《打火兄弟》獲得第二十一屆金穗獎紀錄片類首獎,1999以《我愛(080) 》獲得瑞士國際真實紀錄片影展最佳影片、日本山形國際紀錄片評審團特別推薦獎,2001以《老西門》獲得文建會紀錄影帶獎首獎,2002以《飄浪之女》獲得第二十五屆金穗獎紀錄片類優等獎,2003年以《新宿?,東口以東》獲得電視金鐘獎非戲劇類最佳導演獎,2006年以《奇蹟的夏天》獲得金馬獎最佳紀錄片獎,2007年的《水蜜桃阿嬤》在全國19家電視台聯播,2008年的《征服北極》獲邀為金馬國際影展閉幕片。