Caverta 100 Mg Atarax Hidroksizin 25 Mg Nedir Cialis Canadian Geneic Buy Cipro Over The Counter Motilium Rx 10 Mg
父親
李軍虎 / 48 / 2008
1 2 3 4 5 VIDEO

CNEX影見四城系列第三部曲《父親》,敘述西安一位農民父親堅信兒子只要大學畢業,必能出人頭地。但為了籌措學雜費,父親進城打零工,四處借貸,兒子課餘拾荒、節儉度日。父子吃苦當吃補,但未來卻令他們始料未及……

2002年,韓培印的兒子韓勝利考上西安一所大學,從農村來到城市。為了兒子的生活費與學費,老韓變賣了所有值錢的東西,到西安打工。做了一輩子農民的老韓堅信知識會改變命運——兒子上了大學,將來一定會有出息。
老韓每個月賺四百元,可是勝利一年需要九千塊。老韓住的地方,一塊錢一晚,每天枕著磚頭入睡;勝利則每天煩惱下一餐吃什麼,同時盯著同學手中的礦泉水瓶,想著要拿來賣錢。 勝利即將畢業,性格內向的他面對強大的就業壓力,感覺這個城市愈來愈遠,大學畢業,卻很可能賺得比父親還要少。

 
老韓隨身帶著一個本子,裡面記滿了三年來十元、二十元的借款紀錄,以及他對兒子勝利的期望:「我兒勝利要在2013年前後,也就是父親的六十歲前後,帶咱們全家到北京好好地玩幾天,那時候咱們大家都很有錢……」
http://www.cnex.org.tw/cnex_all.php/37.html

2008 入圍法國飛帕國際電視節
2008 榮獲香港華語紀錄片節-最佳短片
關鍵字: #中國#夢想#家庭
播放日期
2011/08/02
李軍虎

2003年畢業於西安美術學院,主修攝影專業。大三時拍攝的紀錄片《范坤》在鳳凰衛視播出,這部13分鐘長的紀錄片改變了李軍虎的人生,因為這部作品,李軍虎2003年畢業後進入陝西電視台國際部,專職從事紀錄片拍攝。

相關影片 更多