Tricor 140 Mg Celexa Pills Look Like Buy Phentermine Viagra Online Xanax Famvir 500 Mg Tab Bactrim Ds 800 160 Tabs
沿江而上
張僑勇 / 53 / 2007

豪華郵輪「維多利亞號」緩緩沿長江行駛,行經即將被淹沒的優美景色與珍貴古蹟,這條河上正進行著史上最龐大、象徵現代中國繁榮與進步的三峽大壩工程。在長江的另一端,一個16歲的女孩余水被迫停止學業、離開家人,到「維多利亞號」服務世界各地的遊客以供養家庭;因為水壩工程將使她的家從此淹沒在萬年水道下。城市的另一角,19歲的獨生子陳博宇,家境不錯,有著俊帥的臉孔與強烈的企圖心,他也來到同一艘郵輪上工作。余水與陳博宇,最終是否能實現自己的夢想…?

加拿大華裔導演張僑勇耗費四年時間籌畫、拍攝本片,以三峽大壩這個中國經濟奇蹟的象徵為背景,帶領觀眾看到21世紀中國夢的另一面相,並生動捕捉到普通百姓的無奈,以及對中國生態、中國文化消逝的焦慮。本片於2008年12月6日榮獲第四十五屆金馬獎最佳紀錄片!

第45屆金馬獎最佳紀錄片
美國舊金山國際影展最佳紀錄片
加拿大國際紀錄片影展Don Haig獎
日舞影展國際影片競賽
溫哥華國際電影節最佳加拿大紀錄片
多倫多國際電影節年度10大佳片
關鍵字: #中國
播放日期
2009/08/04
張僑勇

加拿大蒙特利爾的電影製片人。在Montreal`s Concordia University蒙特利爾協和大學取得電影製作的學位,並在New York`s Neighborhood Playhouse(紐約街區大劇院)學習。

第一部紀錄片《生之土地》(Earth To Mouth),由加拿大國家電影局製作,在對糧食生?和移民勞工問題思考的精細刻畫上贏得了讚譽。第一部長篇紀錄片《沿江而上》中,展現了一種非凡的電影?事感,在這部紀錄片中,富有爭議的三峽大壩工程?當代中國的細膩的生活?述提供了不安定的故事背景。

相關影片 更多