每天來一口魔法麵包 Bread: An Everyday Miracle
導演:Harald Friedl / 94' / 2020
1 2 3 4 5 6 7

從前,麵包不過是普羅大眾日用的基本食物,如今卻變成種類繁多、百家爭鳴的知名商品。但是我們每天所吃下肚的究竟是什麼呢?「每天來一口魔法麵包」帶領觀眾進行一場啟發人心之旅,探索麵包世界與今日的麵包製作流程。影片介紹傳統手工麵包的烘焙職人,與能夠確保成分的品質與永續栽培的穀物農夫。同時,導演哈洛・費德也呈現了大型食物公司的烘培生產線,傾力開發能夠逼近真正麵包滋味的現成麵包預拌粉。工業化生產的麵包,快速地淪為食品加工產品。烘焙麵包的技藝如何保存下去?麵包的未來會是如何呢?

 

看似簡單日常的基本糧食,竟然快速發展成為眾人追捧的高檔食品。今日,有機麵包的烘焙職人如雨後春筍般出現,但大多數人仍舊是在超級市場購買每日所需的麵包與糕點,基本上貨架上放置的還是工業化大量產製的烘焙製品。極少人真正了解麵包裡頭到底有些什麼,以及貨真價實的麵包嚐起來滋味有多美妙。

 

「每天來一口魔法麵包」以全新眼光,凝視麵包世界。

播放日期
2021/01/28
導演:Harald Friedl