Buy Ayurslim Weight Regulator I Where Do I Buy Clomid Xenical Tablets For Sale Diovan Hct For Sale Where To Buy Benadryl-D
末代銅環女 The Last Ring Ladies
導演:吳康豪 (Nova Goh) / 52' / 2018
1 2 3 4 5

位於熱帶雨林部落中的島嶼原住民婦女、與來自馬來半島的時尚設計師,如何因為當地水庫建設計畫而有了連結?出生於婆羅洲的導演吳康豪(Nova Goh)在2014年於故鄉土地健行途中,遇見了森邦村(Kampung Semban)的比達友族(Bidayuh)銅環婦女,決心透過鏡頭紀錄受到現代化衝擊下僅存的銅環婦女以及銅環文化。

導演吳康豪(Nova Goh)如何以砂拉越人的角度來看待現代化公共建設與原住民文化消失的衝突?本片主要講述了自我與他者、傳統與現代、東馬與西馬、島嶼與大陸等多重二元對立視角,更隱含著來自傳統文化在面臨現代化歷程下,除了成為「被凝視的他者」,更可選擇藉由「當代藝術」與「時尚創作」等現代化工具,再次塑造自我認同與族群意識的凝聚。

播放日期
2020/02/06
導演:吳康豪 (Nova Goh)
相關影片 更多