Online Pharmacys Selling Nebulizer Meds Cheapest Xenical Orlistat 120mg Onsale Depression Pills Cymbalta Benadryl Pills Get High Buy Medrol Online Echeck
我的知本日記
顏蘭權 / 56 / 2001

本片紀錄漢人自都市來到知本部落,與卑南族共度小米收穫祭﹙豐年祭﹚的快樂與感動。我們不想只紀錄祭典的歡樂氣氛或傳統的歌舞表演,大夥同心協力準備的過程最重要。一群卑南年輕人非常重視文化傳承,打從6月起,他們頂著台東的豔陽,趕在7月15日豐年祭前,一竹一釘、不用鋼筋水泥,將美麗的巴拉冠興建完成。不但傳統的建造方式因而傳承,建造過程中所凝聚的情感,方是延續傳統的背後主力。
傍晚收工之後:一把吉他、幾瓶酒、幾個人圍著火,接著,動人的卑南歌謠響起,大夥輪流傳唱、首首相連﹔卑南文化一如族人的歌,如此動聽,這樣迷人。透過鏡頭,我們看見老人吟唱時的沉醉、年青人開懷高歌時的奔放、小孩以母語努力學唱的可愛。

播放日期
2001/05/03
顏蘭權

現職:紀錄片導演。東吳哲學、社會系,英國Sheffield Hallam University Northern Media School劇情片製作研究所。曾任平面記者, 吳念真工作室、大乙傳播公司、子易電影公司特約導演。1999年投入紀錄片工作至今,主題多與921地震有關。2003年完成的紀錄片《無米樂》,囊括國內各影展首獎,也引發紀錄片上戲院之新浪潮。目前除繼續長期蹲點拍攝紀錄片,也於社區大學教導紀錄片課程。