我核我追逐的夢 Nuclear Power - A Solution for the Planet?
導演:Ghislaine Buffard / 93'30" / 2022
1 2 3 4 5

停止核能發電無疑是全球目前的趨勢。全球400座正在運行的核反應爐中,有一半將在20年內關閉。

 

2011年日本福島核災意外發生後,德國立即關閉8座核反應爐、且計畫在2022年前關閉全部核反應爐。比利時、瑞士和西班牙也陸續決定開始廢除核電。

 

法國是全球最仰賴核電的國家,全國有七成電力來自核能發電。但法國核電史在2020年翻開新的一頁,最古老的費瑟南核電廠在這一年正式關閉。到2035年前還會將陸續關閉12座反應爐。核能發電產生的二氧化碳排放量很少,但這是否就符合環境生態的訴求呢?

 

未來電力將從何而來,是個涉及氣候和整個地球未來的問題。無論是否贊成核能,所有公民不都該有表達意見的權利嗎?

播放日期
2022/10/13
導演:Ghislaine Buffard
相關影片 更多