Can Augmentin Affect Birth Control Pills Clomid Buy Usa Arimidex Buy Online No Prescription Canadian Drug Pharmacy Can I Buy Betnovate Over The Counter
我是蔡傑
沈可尚 / 55 / 2011
1 2 3 4 5 VIDEO

蔡傑,在全家人的滿心期待中出生了。充滿愛的環境、所有伴陪成長的玩具、聽過上百遍的童謠CD…。蔡傑爸對他的期待一如其名:「成為社會上最傑出的人」。但蔡傑直到一歲半仍不發一語,兩歲半時在旁人閒言閒語的壓力下去了醫院,診斷書報告:「自閉症、廣泛性發展遲緩、語言重度障礙。」「這是全天下最美麗的謊言!那段時間,我只有抱怨『老天爺,你在開什麼玩笑!』、『自閉症』不是嘲笑人的形容詞嗎?怎麼可能真的有這種病?而且發生在我孩子身上?」

蔡傑爸在蔡傑三歲半時毅然辭去工作,六年來陪伴蔡傑學寫每一個字、學念每一句話,「我終於知道甚麼是天籟,就是我孩子的聲音…」。聽蔡傑爸在堅強面對現實後娓娓道來這一路的心路歷程,細膩捕捉著屬於蔡傑父子生活的點點滴滴,無論是半強迫式的唸小猴子的故事,在風中馳行腳踏車的笑容,一次又一次的從跌倒再爬上單輪車…。鏡頭前我們所能體會的,可能不及蔡傑爸正感受著的千分之一。

關鍵字: #家庭#弱勢
播放日期
2012/01/10
沈可尚

1999年畢業於國立台灣藝術大學電影系導演組。學生時期就以短片《與山》獲得金馬獎最佳短片、入圍坎城影展短片競賽單元。接續以充滿詩意和強烈批判精神的的《噤聲三角》榮獲得金穗獎最佳實驗電影、日本山形影展亞洲新秀單元、台北電影節等諸多影展的肯定。
2008年完成紀錄片《野球孩子》榮獲台灣國際紀錄片雙年展台灣獎首獎。2010年以李安及李崗的推手計畫三段式影片《茱麗葉》中的短片《兩個茱麗葉》榮獲 第47屆金馬獎最佳新演員(李千娜)。目前正籌拍第一部劇情長片《賽蓮之歌》。

相關影片 更多