Cialis Online Thailand Best Place Buy Generic Levitra Effexor For Social Anxiety Disorder Cheap Viagra For Sale Buy Clomid Cheap
幸福定格 LOVE Talk
沈可尚 / 86' / 2018
1 2 3 4 5 6 7

 

「愛情來了是幸福的開始,婚姻來的是幸福的延伸」

 

 

愛情來了,結婚,期待幸福。
結婚後維繫兩人的,不再只是愛情,而是更複雜的種種。
愛,可能是來自接觸,可能是來自陪伴。
但,可能更來自真正的對話。

 

 

對話,是讓兩個個體之間,界限消融的唯一可能。
從我和你,變成我們,是困難的,是脆弱的,如履薄冰,所以更加珍貴。
更珍貴的是,在無數次瀕臨極端幸福與毀滅的邊緣後,我們仍選擇不分開。
或許,這樣的幸福,永遠都存在於追尋的過程,沒有終點,更無法定格。

 

 

台北電影節首獎導演沈可尚,歷時七年,執著記錄八對邁入婚姻殿堂、時間長短不一的夫妻生活對話,他們開誠佈公、質問著對方日常生活中不會觸及的話題,從為什麼要與對方結婚到不再有激情的婚姻生活;是否厭倦對方到一觸及發的婆媳問題;還有關於性、關於生孩子、關於受不了對方的點點滴滴…。透過他們之間最真實的對談,將帶領觀眾再次反思自身對婚姻與幸福的定義。

2010 CCDF華人紀錄片提案大會首獎
2018 華語紀錄片節長片組亞軍
2018 西寧FIRST影展競賽入圍
關鍵字: #兩性#婚姻#幸福#愛情#生活
播放日期
2019/08/08
沈可尚

沈可尚,曾任台北電影節總監。重要作品包含紀錄片《噤聲三角》《賽鴿風雲》《野球孩子》《小城》《遙遠星球的孩子》《築巢人》、《日日喃喃》;劇情短片《與山》《兩個茱麗葉》《通電》《到站停車》《美好的旅程》《世紀末的華麗》。

 

其作品曾入圍多項國際知名影展競賽,包含坎城影展、瑞士真實影展、山形影展等;並屢獲多項重要獎項肯定,包含台灣國際紀錄片影展台灣首獎、台北電影獎首獎、亞太影展最佳紀錄片、紐約電視金獎、金鐘獎、金馬獎等。

相關影片 更多