Accutane Pharmacy Registration Celexa Depression Pills Naltrexone Mail Order Abilify 30mg Price Buy Cheap Flomax
就愛亞洲媚 Seeking Asian Female
林黛比 Debbie Lum / 53 / 2013

一邊是美國舊金山,一位超哈黑髮亞洲妹的白人男子史蒂芬,一邊是中國大陸安徽,一位追尋美國夢的黃種年輕女孩珊蒂,透過網路,他們勇敢地展開目前最夯的「ㄈㄈ尺(CCR Cross Cultural Romance)」。60歲的史蒂芬不會說華語,30歲的珊蒂只能說簡單的英文單字,在年齡代溝、語言障礙、東西方文化差異下,他們能否克服隔閡,有情人終成眷屬呢亞裔美籍女性導演林黛比在面對文化差異與自我認同之時,拍攝紀錄片或許是一種解答的方式。黛比在就讀布朗大學期間主修宗教研究,畢業後赴舊金山州立大學攻讀電影製作藝術碩士。她擅長剪接、製片,並曾和知名的亞裔導演王穎(Wayne Wang)合作拍片,是美國公共電視(PBS/CPB)製作人學院的成員之一,目前在母校舊金山州立大學任教。

 

 

長期關心女性議題的台大歷史系副教授林維紅說,擁抱亞洲美女夢的美國白種男人,找到追尋美國夢的中國女人,刻板的想像,在現實生活中夢碎並不令人意外。這部影片特別的是坦誠的敘事,尤其是美籍華裔女導演打破成規的涉入,給影片帶來更豐富的內涵。

 

 

關鍵字: #世界#女性#族群
播放日期
2014/02/07
林黛比 Debbie Lum

美國公共電視 PBS製作

相關影片 更多