Where To Buy Zyrtec Diclofenac Potasico 75 Mg How To Buy Generic Viagra Buy Generic Propecia Online Uk Tetracycline Hydrochloride Buy
奇異果
蔡一峰 / 55 / 2001

城市奇異果—藍約翰,是一位多重殘障患者,從小因類風濕關節炎病症,導致四肢關節萎縮脫落,國二時眼睛病變而全盲,長期服用藥物,全身器官受損可說無一健全。但是他不向命運低頭,他用殘障的四肢打起爵士鼓(因而成立國內第一支以身心障礙者為主的樂團—高雄市奇異果樂團),他用扭曲變形的雙手捏出一件件動人的陶塑作品(於民國90年舉辦個人生命陶藝展,義賣作品所得贊助高雄市六個弱勢團體),他殘缺的生命充滿了驚奇,他自比為奇異果,雖然外觀不美,卻有豐富的內在,約翰奮鬥不懈的精神,是真正的「城市英雄」。

 
有一天約翰讓我拍攝他裸身洗澡的背部鏡頭,藍爸爸說約翰四肢扭曲變形、腹部開刀有刀痕、顏面神經受創,統統不好看,全身就屬背部線條最漂亮。我覺得約翰身上散發出光和熱的生命力,才是最最美麗的!!

 

 

導演的話
上帝賜給藍約翰一個缺陷的身體,但是他用43年的時間成就輝煌的人生。

2001 南方影展 入圍
關鍵字: #弱勢
播放日期
2010/03/23
蔡一峰

私立文化大學影劇系、國立台南藝術大學音像紀錄所畢,經歷電視製作、電影副導、台視記者、台視南部中心特派員,現為自由編導。

相關影片 更多