Buy Tetracycline Europe Buy Arimidex Online Australia Buy Lithium Tablets Buy Viagra Spam Safe Place Buy Accutane Online
大水之後-關於家的12個短篇
許慧如 / 59 / 2011
1 2 3 4 5 VIDEO

本片紀錄莫拉克風災之後,位於南台灣那瑪夏鄉南沙魯(民族)村的族人,面臨家變的悲哀與無奈,透過關於家的十二個短篇故事,從天災人禍造成身體心理的傷痛,到政治的荒謬、生計的困頓、信仰的衝突、教育的侷限等主題,談述在巨大災難之後族人所面臨的種種糾結,藉由不同性別年齡的主角人物切入在災變之後的核心命題「家」究竟是什麼?我們重新去同理原住民與土地深刻依存的關係,並且在精神與物質之間的平衡當中,細細結構出「家」的深刻意涵。從不同的面向中勾勒出真實的殘酷,並看見如何在這殘酷中焠鍊出生命的厚度。

2012 香港華語紀錄片電影節 短片組競賽(入圍)
2012 南方影展 南方獎 (入圍)
2013 金穗獎 最佳紀錄片(入圍)
關鍵字: #原住民議題
播放日期
2011/11/15
許慧如

自由影像工作者,作品以安靜的凝視洞悉人存在於世的荒謬,從極冷的調子裡映照出另一種溫柔。作品曾獲日本山形國際紀錄片影展,台灣紀錄片雙年展與女性影展等重要獎項。
作品年表2001 《奶油蒼蠅 Butter-Fly》/ 2003 《雜菜記 Hard Good Life》/ 2005 《一天 Inside》/ 2008 《黑晝記 Hard Good Life 2 》/ 2011 《大水之後—關於家的12個短篇》

相關影片 更多