Buy Xenical Uk Online Lithium Ion Batteries Buy Recycle Promethazine 25mg Tablet San Buy Viagra Toronto Canada Generic Cipro Pill
夏夏的聯絡簿(教改系列紀錄片之三)
鴻鴻 / 49 / 2004

夏夏剛從學校畢業,來到台北近郊一所小學實習,在學生眼中她是老師,在老師眼中她是學生,在行政體系眼中,實習老師則是辦活動不可或缺的幫手,從一個旁觀者的角度,她帶著我們重新經歷了一次小學生活。這是一所普通的小學,校長把學校當成軍隊來訓練管理,老師為配合不可勝數的活動、滿足校方對教改業績的需求而疲於奔命,學生則默默地熬過每一天。所有的現象都很熟悉,但是即將成為正式老師的夏夏開始自問:為什麼是這樣?這些現象,真的「正常」嗎?成長,本來就無可避免是痛苦的嗎?

 

 

導演的話
「聯絡簿」原為老師跟學生家長溝通的例行管道,但本片的主角之一夏夏老師,有一本個人的聯絡簿,專門記載生活點滴,以及跟其它實習老師分享學習與工作的經驗。從這本小小的聯絡簿開始,我們走進了那個充滿天真歡樂、也充滿虛矯威嚇,讓許多孩子想要逃離的世界。

關鍵字: #教育
播放日期
2004/06/03
鴻鴻

1964年生,詩人、導演。現為國立台北藝術大學兼任講師,黑眼睛文化負責人。曾任約三十齣劇場及歌劇、舞蹈之導演。電影作品有《3橘之戀》《人間喜劇》《空中花園》《穿牆人》,獲芝加哥影展獲國際影評人獎、南特影展獲最佳導演獎。並曾為公共電視拍攝《圓缺之間》《影像詩2003》《台北波西米亞》《夏夏的聯絡簿》《有人只在快樂的時候跳舞》等。

相關影片 更多