半離婚、中場換人 Semi-divorced,Ref! Replacement!
Nina de Vriend,Tim van Gils / 105' / 2021
1 2 3 4 5 6

《中場換人》– Din是荷蘭的足球俱樂部Baardwijk的中場球員。三年前他的父母分開,在這段充滿爭吵和不確定的時期,Din始終很沉默,不談自己的感受,也從來沒有告訴父母「離婚」對他來說是什麼。在導演Tim(也是離異父母的孩子和前足球運動員)的協助下,他終於能夠說明當父母離婚時,他的小腦袋發生了什麼。Din並不多話,當語言難以述說時,足球是他說話的方式。

《半離婚》– Levin(9歲)不太理解他的父母「離婚」是什麼意思。因為父母還是一起渡假、常常見面,有時候他們看起來好像仍然在一起。這怎麼和她朋友的父母離婚不太一樣?為什麼別人可以分別跟爸爸、媽媽渡假兩次?暑假即將來臨,Levin展開調查…原來她的父母是「半離婚」?這是什麼意思?

 

▍紀錄片:《半離婚》(Semi-divorced)、《中場換人》(Ref! Replacement!)

▍映後論壇:《為了孩子,我們離婚好不好?》

▍主持人:唐綺陽

▍與談人:劉斐雯(2個兒子的媽,在兒子鼓勵之下離婚)​

▍與談人:蘇昺豪(大兒子,18歲爸媽離婚)​

▍與談人:楊玫箐 Jessica(3個孩子的媽,40幾歲時離婚)

▍與談人:陳芷芃 ( ​二女兒,15歲爸媽離婚 )​

​▍與談人:曾心怡 (臨床心理師)

 

 

 

 

播放日期
2022/11/11
Nina de Vriend,Tim van Gils