Is It Illegal To Order Accutane Online Cialis To Buy Us Where To Buy Generic Arimidex Adalat Xl Nifedipine 20mg Can Buy Bactrim Over Counter
你的臉 Your Face
導演:蔡明亮 / 76' / 2018
1 2 3 4

當我在台北街頭搜尋要拍攝的面孔時,心中開始出現一些詩句,我將它們寫在這裡:

 

有一點光,有一個故事。

你的臉,訴說著歲月走過的地方

你的眼睛,有一線迷惘,也有些哀傷。

有一點光,有一個故事。

你的臉,訴說著愛情躲藏的地方。

你的眼睛,閃閃發亮,但又黯淡。

 

這就是這部電影的意義。

 

 

══導演的話══

去年,我拍了一部VR電影。因為是VR,所以沒有傳統的構圖,也沒有特寫的鏡頭。拍完電影後,我好想要拍攝特寫鏡頭,於是我決定拍一部只有特寫的電影。我走在街上,尋找想要拍攝的面孔。兩個月的時間內,我找到十多張臉。我一個接著一個打亮那些臉,好像它們是電影作品一般。

不久後,我偶然在威尼斯的海岸遇到坂本龍一。當我整理好所有拍攝的大特寫鏡頭後,我寫封信給他,問他是否願意看看我的作品,他同意了。一個月後,他給我一些音頻檔案,我不確定我當時聽到了什麼。坂本很客氣地說,可以隨意使用這些音樂,或是不管它們也可以。我非常激動,這就像是一場冒險一樣!二十多年後,我終於擁有一部「有樂譜的電影」。

2019 二十一屆台北電影獎 最佳紀錄片
2019 二十一屆台北電影獎 最佳導演
2019 二十一屆台北電影獎 最佳配樂 (坂本龍一)
2019 金馬獎 最佳紀錄片
2018 入圍威尼斯影展 非競賽單元
2018 入圍紐約影展
2018 入圍第23屆釜山國際影展 「亞洲電影之窗」單元
播放日期
2020/02/20
導演:蔡明亮

蔡明亮,1957年生於馬來西亞,是台灣新電影運動最傑出的電影導演之一。1994年,以《愛情萬歲》在威尼斯電影節獲得金獅獎。2009年,以《臉》成為羅浮宮收藏的第一部電影,這也成為涉足藝術界的電影指標。

近年來,蔡明亮開始製作裝置藝術。他的作品在威尼斯、上海、名古屋等地廣受好評。自2012年以來,他與多個城市合作,長期拍攝李康生的「慢行」系列電影。迄今,蔡明亮完成七部短篇作品。他的第十部長片《郊遊》在第七十屆威尼斯電影節獲得評審團大獎。2014年,在布魯塞爾、維也納、光州和台北的電影節推出備受讚譽的舞台劇作品《玄奘》。同年,蔡明亮將《郊遊》帶到國立臺北教育大學的北師美術館,再創新歷。

相關影片