Walmart Pharmacy Price Prescription Medication Cheapest Place Get Claritin Best Place Buy Accutane Online Cialis And Sudafed Buy Cheap Flomax
你所不知道的資本主義5 CAPITALISME
Ilan Ziv / 52 / 2014

透過這部六集的傑出紀錄片,以色列導演Ilan Ziv改變我們對於世界經濟的看法。資本主義是從哪裡來的?它是隨著我們社會的自然演化所導致的?或是被我們政治與科技環境的改變而改變的論述所主導的?為了回答這個問題,影片引領我們從亞馬遜的獵人部落,途經中國最後的共產社會,來到城市的金融市場中心。

 

 

它以嚴密的調查報導穿越了22個國家,絲毫不畏懼推翻我們已經垂老的偶像,或者破壞我們既定的認知。超過20位受訪者,循著為資本主義歷史立下標竿的大思想家的痕跡,由思考經濟的層面,挺進最當下的時事,為我們這趟2008年經濟危機後的旅程照亮光明。

 

 

凱因斯 vs. 海耶克,一場假戰爭?

 

奧地利經濟學家海耶克與他的英國同儕凱因斯之間的論戰,形塑了一整個世紀的經濟思維。海耶克主張的「價格主導安全機制」認為資本主義將成為永恆的經濟制度,因為這制度最理性、最有效率,在獎賞人們的貢獻上也最公平。凱因斯則主張政府應積極扮演經濟舵手的角色,透過財政與貨幣政策來對抗景氣衰退乃至於經濟蕭條。他們各自為如何走出1930年代嚴峻的經濟蕭條的看法辯護。那真是前所未見的最壞危機嗎?為什麼這個1930年代已經解決的危機會不斷地再現?尤其是在2008年的經濟危機之後?

 

你所不知道的資本主義官網
http://www.pts.org.tw/capitalisme/#

 

播放日期
2015/06/16
Ilan Ziv

出品公司:ARTE 德法公共電視

相關影片 更多