Buy Fertility Medications Clomid Online Promethazine 25 Mg Tabs Bentyl 20 Mg Safe To Split Lexapro Pill Diuretic Lasix Buy
你所不知道的資本主義3 CAPITALISME
Ilan Ziv / 52 / 2013

透過這部六集的傑出紀錄片,以色列導演Ilan Ziv改變我們對於世界經濟的看法。資本主義是從哪裡來的?它是隨著我們社會的自然演化所導致的?或是被我們政治與科技環境的改變而改變的論述所主導的?為了回答這個問題,影片引領我們從亞馬遜的獵人部落,途經中國最後的共產社會,來到城市的金融市場中心。

 

它以嚴密的調查報導穿越了22個國家,絲毫不畏懼推翻我們已經垂老的偶像,或者破壞我們既定的認知。超過20位受訪者,循著為資本主義歷史立下標竿的大思想家的痕跡,由思考經濟的層面,挺進最當下的時事,為我們這趟2008年經濟危機後的旅程照亮光明。

 

李嘉圖和馬爾薩斯,你是說自由?

 

沒錯,李嘉圖和馬爾薩斯沒有像亞當•史密斯那麼有名,但他們卻被公認是十九世紀英國社會重要的奠基者。近40年來經濟的全球化是以李嘉圖的「比較優勢理論」為藍圖的,經濟發展完全決定了我們對市場機制的依賴。這場經濟海嘯牽動了社會與政治上的動盪,卻被解釋為是為了改善所有人未來所必須付出的代價。但李嘉圖到底寫了什麼?到底近40年來的歷史是由十九世紀的理論所決定的?還是由當今的政府與經濟利益所決定的?

 

 

你所不知道的資本主義官網
http://www.pts.org.tw/capitalisme/#

 

 

播放日期
2015/06/09
Ilan Ziv

出品公司:ARTE 德法公共電視

相關影片 更多