Prozac The Depression Pill Buy Clomid Amazon Where To Buy Claritin D Old Do You Have Buy Aleve Aldara Online Buy
佐拉與老虎廟 High Tech Low Life
Stephen Maing / 87 / 2012
1 2 3 4 5 VIDEO

這是一部21世紀通信科技對抗20世紀極權政治的真實紀錄。中國有4萬名網路警察,超過50萬個網站被封鎖,地方電視台充斥著一片叫好的好消息。但中國政府日益嚴厲的審查制度,也引起了一波波的公民意識覺醒,他們開始致力於調查在地發生的事件和犯罪現場。《佐拉與老虎廟》記錄兩位最早的中國公民記者,他們揭發中國經濟快速發展中不為人知的腐化、污染、土地掠奪和貧困加劇。
老虎廟,58歲,中國第一位公民記者,為了一份不能明說的理想,和妻女保持距離,獨自騎著自行車上山下海;佐拉,27歲,原本賣菜為生,卻奔波在各個不公不義事件的現場,和公安大玩「貓捉老鼠」的遊戲。面對公民記者風起雲湧般的草根新聞,中國政府則部署了”長城防火牆”進行審查封鎖。

 

 

 

今年八月中共總書記暨中國國家主席習近平在全國宣傳思想工作會議中發表一段殺氣騰騰的談話,強調網路是「輿論鬥爭主戰場」,要「敢抓敢管、敢於亮劍」。自八月以來,中共以「尋釁滋事」、「造謠誹謗」和「擾亂公共場所秩序」等名義,逮捕了網路意見領袖秦至暉、楊秀宇、楊虎、薛蠻子、王功權、格祺偉等人。

 
這部時事調查紀錄片,跟隨兩位勇敢的博主–佐拉和老虎廟,記錄他們冒著政治迫害的風險,遊走於中國言論尺度的紅線,成為中國未經審查的眼睛和耳朵。

 

 

關鍵字: #中國#媒體#網路
播放日期
2013/12/20
Stephen Maing
相關影片 更多