以愛之名:同志矯正治療 Homotherapy
導演:Bernard Nicolas / 94'10" / 2019
1 2 3 4 5 6 7

即使在21世紀的今日,社會中仍有許多人認為同性戀是一種疾病。美國當地以宗教和精神分析原則為基礎,並以網絡形式組織起來的 「矯正治療」,目前正在加拿大和歐洲蔓延擴張。本片聚焦探討五個西方國家,在此議題方面,照理說都是開明的民主國家,然而各種宗教運動卻依然將同性戀視為必須不惜一切予以矯正的疾病。

 

本片深入這些宗教組織的核心調查,並揭露他們所謂的「治療」方法,這些療程極為暴力、足以摧殘當事人的生活,導致受害者陷入憂鬱甚至自殺,但他們卻總能躲過政府機關的關切。2017年,德國和馬爾他加入同性婚姻合法化的國家行列,而臺灣也在2019年5月17日成為亞洲第一個同婚合法的國家。

 

LGBT權利在世界各地不斷取得進展,但同一時間,矯正治療卻也史無前例地在西方國家大行其道…

播放日期
2021/02/04
導演:Bernard Nicolas