節目介紹
紀錄觀點
公共電視頻道:
每週四 22:00 ~

《紀錄觀點》曾是台灣唯一常態播映紀錄片的窗口。隨著電視台以及線上影音快速發展,紀錄片節目也越來越多。雖然不再是「唯一」,這壓力並沒有讓我們進退失據,我們抓住機會走一條更鞭辟入裡的路。這是紀錄片的精神,也是《紀錄觀點》存在的目的。

即將放映
紀錄觀點 711集
06/30 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Heddy Honigmann / 93'00"
雪莉祖斯曼、萊拉米豪格、歐文科里、維奧拉史密斯、漢斯梅爾、瑪蒂德弗宏和拉烏黑里,他們每個人都活到超過一百歲。他們每一個人都有著與眾不同的個性,對生活的熱情,以及充滿故事的過往。雪莉祖斯曼出生於第一次世界大戰開打時,她對於逐漸僵化的現今世界再 ...
更多
紀錄觀點 712集
07/07 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Estêvão Ciavatta / 72'10"
一萬四千年來,亞馬遜地區的原住民一直與雨林共存。然而,自1970年代以降,巴西亞馬遜地區已有百分之二十的雨林被砍伐殆盡,還有百分之二十正受到伐木和森林火災的破壞。科學家表示,一旦森林砍伐率達到百分之四十,我們將跨過臨界點,雨林會逐漸消失,大 ...
更多
紀錄觀點 713集
07/14 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:David France / 107'30"
《沒有彩虹的國度》是來自救援最前線的寫實紀錄片,記錄了仍在車臣共和國肆虐的同志清洗運動,一群同志維權人士,他們如何冒著難以想像的危險,將受害者從酷刑和殘暴的迫害之中解救出來。     自2016年以來,車臣領導人拉姆贊· ...
更多
過去節目 更多