節目介紹
紀錄觀點
公共電視頻道:
每週四 22:00 ~

《紀錄觀點》曾是台灣唯一常態播映紀錄片的窗口。隨著電視台以及線上影音快速發展,紀錄片節目也越來越多。雖然不再是「唯一」,這壓力並沒有讓我們進退失據,我們抓住機會走一條更鞭辟入裡的路。這是紀錄片的精神,也是《紀錄觀點》存在的目的。

即將放映
紀錄觀點 694集
01/27 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Venice Atienza / 72'
五年前,導演Venice Atienza 受邀拍攝菲律賓南部人跡罕至的漁村被颱風肆虐後的復原情況時,在那裡遇上了 Reyboy。   Reyboy 十二年的人生都在那裏度過—— 游泳時在他身邊掠過的海水、水滴蒸發後背上出現鹽粒、與 ...
更多
紀錄觀點 695集
02/10 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Kristof Bilsen / 82'10"
在泰國清邁的一個小村莊,波姆照顧著來自歐洲的阿茲海默症患者。她離開自己的孩子,在這裡協助住民伊麗莎白度過臨終階段,同時也準備迎接來自瑞士的新住民。為了改善生活,波姆犧牲與自己母親、孩子們相處的時間;於此同時,瑞士有個家庭正準備與五十多歲、罹 ...
更多
紀錄觀點 696集
02/17 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Valerie Blankenbyl / 88'50"
歡迎光臨美國佛羅里達州最友善的市鎮!《你的天堂我的家》記錄了美國最大退休社區「群村」(The Village)中的老年生活。這裡佔地142平方公里,陽光普照、環境優美,是位於佛羅里達州中部的門禁天堂。社區裡居住超過15萬名退休人員,設有96 ...
更多
過去節目 更多