節目介紹
紀錄觀點
公共電視頻道:
每週四 22:00 ~

《紀錄觀點》曾是台灣唯一常態播映紀錄片的窗口。隨著電視台以及線上影音快速發展,紀錄片節目也越來越多。雖然不再是「唯一」,這壓力並沒有讓我們進退失據,我們抓住機會走一條更鞭辟入裡的路。這是紀錄片的精神,也是《紀錄觀點》存在的目的。

即將放映
紀錄觀點 706集
05/26 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Colette Camden / 67'40"
製片Dinah Lord表示:「本片是一部相當及時且能在全球引起共鳴的紀錄片,對反疫苗團體進行了全面的調查,深入挖掘其中一些令人不安的活動及陰謀,為這場可能改變人類歷史發展的運動提供了新的視角。」     隨著各國政府致 ...
更多
紀錄觀點 707集
06/02 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Claire Walding / 87'50"
2021年4月,俄羅斯的十萬大軍沿著與烏克蘭的邊境集結。自從2014年俄羅斯吞併克里米亞,其後烏克蘭軍隊又與俄羅斯所支持的頓巴斯分離主義分子爆發戰爭,該國就一直在為和平而奮鬥。如今俄羅斯威脅著要發動一波新的攻擊。歐洲擔心衝突升級,聯合美國一 ...
更多
紀錄觀點 708集
06/09 22:15 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:李一凡 / 125'10"
殺馬特音譯自英語“smart”一詞,泛指一種中國城市年輕工人中曾經風靡一時的次文化潮流,以誇張而廉價的服飾、髮型著稱。     影片中導演藉用年輕工人的陳述,描繪出殺馬特形成的條件、變化,及如何在輿論暴力下走向式微。在影 ...
更多
過去節目 更多