Coumadin Pt Blood Levelslosartan (Cozaar) 100mg Tablet Generic Bentyl 20 Mg Buy Drug Lithium Hyzaar (Losartan Hydrochlorothiazide) Sale O Buy Viagra Vancouver
80秒殺人事件
三宅響子Kyoko Miyake / 60 / 2014
1 2 3 4 5 6 VIDEO

2005年4月25日上午,一列JR西日本電車由於出軌撞擊路旁公寓大樓,造成107人死亡、562人受傷,包括年僅23歲的司機在內。事後分析顯示,肇事電車以高速通過失事彎道才會釀成出軌大禍,而又有種種證據指出,司機可能是為了追趕幾十秒鐘的誤點時間,才會以高速駛入彎道,日本鐵路引以為傲的快速、準時、可靠等優點,反而使得數百人捲入這場致命的車禍。

 
一個尋常上班、上課的通勤早晨,卻成了許多乘客人生的轉捩點,本片採訪了數名當時乘坐在那班死亡電車上的倖存者,藉由他們的印象繪成動畫,試圖重現當天早上電車內的景象。有些倖存者因此留下了生理上的殘疾,有些人則在心中烙下陰影,但他們都希望自己以及日本這個國家不要忘記這場災難,以免類似的憾事再度發生。

 
此外本片更請來專家學者,嘗試從更廣闊的社會經濟及歷史脈絡,從日本戰後經濟復甦、現代鐵路事業發展、快還要再更快的科技演變進行分析,了解這起事故的深遠成因(Brakeless)。

關鍵字: #勞工#危機#日本
播放日期
2015/02/03
三宅響子Kyoko Miyake

自幼在浪江町長大,於東京大學修讀英國歷史,獲「太古集團百週年獎學金」到牛津大學修讀「英國巫術歷史」 研究院課程,並從事英國及日本傳媒工作,開始拍攝一些電影短片,包括巫術電影,以實現其電影製作人的兒時夢想。

相關影片 更多