56UP 第二集 56UP
艾普特(Michael Apted) / 48 / 2013
1 2 3 4 VIDEO

本部紀錄片是導演邁克爾•艾普特從1964年開始拍攝的紀錄片系列的第二部。當年導演為英國BBC電視臺拍攝了記錄片《7 Up》,採訪來自英國不同階層的十四個七歲的小孩子,他們有的來自孤兒院有的是上層社會的小孩,並相約七年後要再見面,一個小小的約定竟成了追了一世紀的作品。

 

 

此後每隔七年,艾普特都會重新採訪當年的這些孩子,傾聽他們的夢想,暢談他們的生活。也見證了英國幾十年來社會環境的變遷和時代的轉變。人生的輪回從這十四個七歲的孩子真實生活開始,他們天真無邪的臉上寫滿對生活的憧憬和渴望。十年的光陰,小朋友們從「我的志願」開始,歷經青春期、戀愛、工作、結婚的種種階段,14個案例當中,有的人事業、家庭兩得意,有的人卻成了無家可歸的流浪漢,「7UP」系列:即使是平凡無奇的生活,卻更能讓觀眾從平凡中窺見人生的奧義。

 

 

紀錄觀點本週特選系列節目中的『56up』(第二集)與觀眾分享青少年時期的他們有什麼樣的煩惱與夢想。

 

關鍵字: #成長
播放日期
2013/06/11
艾普特(Michael Apted)

生於英格蘭白金漢郡,康橋大學法律與歷史專業畢業後,進入格拉那達電影公司任調查員,三年後榮升?導演。1968年起以導演電視劇和廣告片出名。1977年開始轉行導演劇情片,曾多次獲獎。1980年赴好萊塢導演的《礦工的女兒》一舉獲奧斯卡最佳影片等七項提名。1988年再以《迷霧森林十八年》入圍奧斯卡提名,最後奪得最佳女主角獎。1999年執導007電影《縱橫天下》,聲名遠揚。近作還有《謎》等。

相關影片 更多