Order Propecia Online From Canada Buy Vermox In Canada Buy Celexa Online Canada Detrol 4 Mg Effets Secondaires Buy Singulair Tablets
303
賀照緹 / 53 / 2012
1 2 3 4 VIDEO

來自東南亞的新移民,落地生根在台灣。多年之後,生養了第二代。幼嫩的台灣之子,身處在怎樣的生活環境?在桃園一所國小的三年三班,有三個孩子,父母分別來自泰國、緬甸和印尼。這兩個女孩一個男孩,乍看之下開心活潑,卻也承襲了移民父母的心事。透過本片的鏡頭,他們將告訴觀眾屬於他們的童年故事,他們的歡樂和擔憂,他們眼中的自己,和從眼中看到的大人世界。三個十歲的孩子,他們覺得自己是誰?哪一國人?有甚麼宗教信仰?他們的父母,給了他們甚麼樣的影響?本片歷經兩年的拍攝,伴隨影片中三個孩子的成長,訴說在台灣角落的動人故事。

關鍵字: #新移民#族群
播放日期
2012/05/29
賀照緹

紀錄片製作人及導演,多年來以邊緣的非主流議題為拍攝對象,包括全球化衝擊以及當代文化混血等題材。除了擔任獨立導演及製片之外,也在CNEX基金會擔任台灣方面的製片統籌。
賀照緹因其獨特的影片視野,作品曾在國內外影展展出,獲獎無數。她的影像語彙豐富多元,曾與國家地理頻道合作,作品在全球163個國家的電視頻道播出。因為作品中優異的藝術表現,獲得紐約當代美術館(MoMA)邀約,於館內展出。近年製作國際性議題的紀錄片,成績斐然。

相關影片 更多