2005觀點短片展
王天佑/王承洋/江金霖等 / 55 / 2005

2005觀點短片展-水怪 王天佑導演
屏東市發生的一起疑似水怪導致的失蹤案件,雖然好像很多人看到水怪,但是又好像沒有;到底是不是水怪讓人失蹤的根本不重要,因為媒體的力量和民眾聞雞起舞的能力所導致的水怪效應就是現在台灣很多政治、綜藝新聞環境的反映。


2005觀點短片展-當我們同在一起 王承洋導演
4個小孩4種特質,相同的是彼此之間的單純。自創的童玩,單純的願望,像是無憂無慮的精靈在小島上戲遊。然而,在孩子自得其樂的臉上卻掩飾了父親不常在的遺憾。我問: 快不快樂?精靈們說一直都是,未來呢?你說…

 


2005觀點短片展-魔幻奇術 江金霖導演
在媒體的操作以及藝人的渲染之下,「魔術」儼然成為了一種新的大眾化娛樂。如今,在青少年的交際模式當中,似乎只要有魔術出現的地方,就能成為眾人矚目的焦點,同時也能輕而易舉的為大家帶來歡笑!但是,魔術的魅力除了感染歡笑以及帶來驚奇之外,是否還有其他?
寶明從大學開始學習魔術至今三年多,不論在校園或者私底下,他總喜歡拿著魔術隨手表演給身邊的人看;哪怕是街上的陌生人,寶明也從不放棄任何一次可以換取他們臉上笑容的機會!魔術在他心中,不僅是帶來歡笑的工具,更不只有呈現驚奇的功能!他所在乎的是,除了歡笑之外,能不能用魔術來實現觀眾內心的夢想…

 


2005觀點短片展-刺青妹 文琡惠導演
喜歡畫畫的人,把身體當作畫布,把各種顏色跟線條都染進皮膚,好讓得意的畫,一輩子都跟著她;忘不了過去的人,把身體當作筆記簿,寫下這些傷害的代碼,過去的美好青春,就永遠都忘不了了。滿園子的玫瑰花開的嬌豔,但小王子的玫瑰,只有最特別的一朵。所以她把獨一無二的記號放在身上,好跟全世界的玫瑰劃出分野,要讓世界上的人都知道:她是最特別的,也是最認真、果斷面對自己的勇敢女生!

 

2007 當我們同在一起- 全球華語大學生影視獎-紀錄片入圍
2006 當我們同在一起- 嚴選台灣紀錄片大賞
2006 公視觀點短片展-首獎
關鍵字: #觀點短片
播放日期
2005/04/21
王天佑/王承洋/江金霖等

王天佑
屏東師院視覺藝術教育系,曾獲台北電影節國際學生影視作品競賽台灣區首獎、channel v頻道實在帶種形象獎、第一及第二屆奇幻文學獎佳作。


王承洋
現職:影像工作者。目前就讀台北藝術大學電影創作研究所,並積極嘗試不同形式的拍攝與創作。【當我們同在一起】獲得公視2005年觀點短片展的首獎,公視人生劇展的作品【生日願望】則獲得2011年金穗獎劇情片首獎。


江金霖
自大學以相關科系畢業後,退伍立即投入從事協助電視廣告拍攝執行工作,期間擔任執行製片、演員管理、執行美術工作,協助製作了將近百支廣告。之後投入創作,至今將近五年已導演三支紀錄片以及兩部劇情片。


文琡惠
生於1984年夏季,台灣藝術大學電影學系學士。台北藝術大學 電影創作研究所導演組 在學。現職為自由接案MV導演、平面攝影師。

 

相關影片 更多