Online Pharmacy Buy Domperidone Buy Cheapest Cialis 5 Mg Purchase Clonidine Online Buy Lithium Ion Batteries Online Promethazine Tabs Pictures
2003觀點短片展
黃允中/王嬿妮/馮偉中等 / 55 / 2003

2003觀點短片展-無敵鐵金的代價 黃允中導演
健美先生所擁有的這副巨型身軀,其實是精雕細琢的成果。強韌的肌肉纖維乃因每3個小時填充一次高蛋白;其被控管的不只是營養品,還有嚴控睡眠,及因規律生活所必須犧牲的工作、人際關係,和種種欲望。健美先生最恨別人稱他們為猛男,因他們乃是這個時代最後的清教徒。而身體,是他們唯一的信仰。


2003觀點短片展-造機人 王嬿妮導演
台北市的館前路上,台灣博物館前,有一個小型的私人造機場。在沒有登記任何的官方證明下,卻大肆製造各式飛行戰鬥機數載,提供各領階級全民百姓私家珍藏。這些沒經過任何官方檢測的戰鬥機,已經秘密流入世界各地,這位造機人專門製造的機種叫做… 造機人。


2003觀點短片展-升格之路 馮偉中導演
位於偏僻的苗栗縣頭份鎮有一所名不見經傳的親民工專,多年來一直想趕上升格技術學院的列車,偏偏事與願違;而一次次的挫敗,並沒有讓這所工專放棄升格的念頭。因為對校內的每個人而言,這不只是單純的「升格」問題,而是現實的「生存」問題。


2003觀點短片展-二輪動物 林克敏導演
2003年龍潭賽車場的第一場機車錦標賽,像這樣正式的賽車運動已經持續推展了10年。有人對機車的印象,是在繁忙的大馬路上,到處亂竄的小綿羊。但在社會的另一角,另有一群人,他們用車、玩車、愛車、賽車。不分職業、性別、年齡。在他們眼中,機車算是一種『動物』,是活的,有心跳,有感情,而這群愛車族、玩車族的人數已經越來越多,多到你無法忽視他們的存在。


2003觀點短片展-碑情程式 洪維健導演
台灣的政治環境,經過時空變遷,已經逐漸的,越來越開放。當年聞之色變的話題,現在成了學校的教科書內容。政府對二二八事件的歉意,從成立基金會,長期關心這個歷史錯誤,到訂定成為國定假日,要求各級學校配合時令進行教育,有關二二八事件的各種作為,已經成為一個結構非常複雜,但是動作卻漸趨一致的【全民建碑運動】。透過這個【全民建碑運動】,全省從南到北,從西到南東,各個縣市,相繼設立了一個又一個的二二八紀念碑。設立這些紀念碑的正面意義,不言而喻。可是,卻也凸顯了一些突破時空的省思。

2004 造機人-台北電影節台北主題獎三獎
2004 造機人-台北電影節 觀眾票選最佳影片
關鍵字: #觀點短片
播放日期
2003/11/27
黃允中/王嬿妮/馮偉中等

黃允中
現職:影像工作者、影視與紀錄片自由編導、攝影、剪輯。《美麗佳人》(Marie Claire),GQ等雜誌特約撰述。政大哲學研究所,紐約電影學院電影製作。曾任報社編輯、雜誌採訪編輯,新生代導演,目前從事影像編劇及導演工作。


王嬿妮
現職:紀錄片、劇情片導演。台灣藝術大學電影系,新生代導演,《造機人》獲國內外多項影展獎項。


馮偉中
現職:影像工作者、朝陽科技大學 視傳系兼任講師、大葉大學視傳系專任講師。國立台南藝術研究所畢業,動畫作品獲國內多項大獎。

 


 

林克敏
現職:大宇資訊研發部動畫監督 。曾擔任電腦遊戲《軒轅劍系列》《大富翁6》導演及製作,製作《PISS》《ANGEL》音樂MTV。

 


 

洪維健
中興植物病理系畢業,曾任職中國時報,聯合晚報,中影公司,喜馬拉雅唱片,TVBS製作人,三立主任,紀錄片導演個體戶。

 

 

 

相關影片 更多