Purchase Clomid Cheap Buy Brand Name Propecia Buy Betnovate Cream Us Buy Yaz Birthcontrol How To Dose Cialis
10-10 Ten Minus Ten
導演:吳米森 / 100'10" / 2020
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

導演的話


關於10-10

 

1 時間很珍貴,要觀眾一口氣看完60分鐘,就算手上握有遙控器隨時可以轉台,但想想還蠻法西斯的。我想以二十部五分鐘零五格短片集結的影片;以類似極短篇的短兵作戰,點到為止。

 

2 希望可以有黃國駿的“麥克風試音室“裡的黑色幽默雖不能稱之淨化人心至少可以讓人無所頓逃。

 

3 如果硬要冠個“議題”,它會包括:性別、國家暴力、國族認同、反核、人權啦… 等等。如果站在創作者的角度我會説,這是内心深處最想表達的當代的聲音。我不是作家,畫家或藝人,所以紀錄片是唯一而且最終的形式;它不會改編成文集出書、舞台劇、電視劇更不會上院線。

 

4 當然它們還是有共同的主題~「 台灣在哪裡?」

 

5 片名《10-10》(發音:十減十、十到十、十和十、十不十…都可以/ 英語:Double Ten Minus),並非衝著多年前10×10 金馬獎民國100年紀念短片來的,而是有些事情不一定要像拜拜過節一樣應景;過了就算了。誰説夏天就不能討論去聖誕節的禮物?關於台灣在所謂建國百年的處境,透過一個不重要的、不知名導演來看,可是重要的;原因很簡單,這裡是公共電視。別讓“夢想家”事件糢糊了眼界。

 

6 每個極短篇,在得到觀眾共鳴的前提外,每個個體都還將意識到還有打不完的仗。

 

7 要真。信。

 

8 存善。達。

 

9 求美。雅。

 

10 「 這是一部貨真價實的紀錄片。」period。

播放日期
2020/07/23
導演:吳米森

美國紐約視覺藝術學院、紐約市立大學電影創作BFA、研究所。返台後曾任金馬獎/金穗獎/台灣國際雙年展國際競賽類/國家文化藝術基金會媒體藝術專案/電影短片暨紀錄長片輔導金評審委員、Sun Movie電影台導演、Channel[V]/Star TV創意指導、中央電影公司編劇導演、公共電視紀錄觀點審片委員/ 專案導演。1999年與魏德聖、鴻鴻、蕭菊貞等友人共同發起「純十六獨立影展」並發表《梵谷的耳朵》嶄露頭角。

 

曾執導國家音樂廳旗艦計畫音樂劇《很久沒敬我了你】、上海世博台灣館《全天域球幕】等跨界作品。曾任星空傳媒創意指導、電影導演協會理事、金馬獎評審。

 

作品:《起毛球了》(2000)、《給我一支貓》(2002)、《松鼠自殺事件》(2006)、《很久沒敬我了妳》(2013)、《再見原鄉》(2017)及《裸島》(2019)。

 

現為Heaven Pictures (Montéal) Inc. 監製/導演及國立臺灣大學創新設計學院兼任副教授。

相關影片 更多