Inderal Retard Mitis 80 Mg Can U Get High Off Colchicine Where To Buy Elimite In Stores Cefadroxil Tablets Ip 500 Mg V Buy Diltiazem 2 Cream
飛行少年(下)
黃嘉俊 / 57 / 2008

「飛行」少年?何謂飛行?是學開飛機或滑翔翼的青少年嗎?不是!這個「飛行」其實只是取其諧音,原本應該是「非行」少年,也就是「非常行為」意指行為偏差的意思!這群孩子有的是失親失養,有的是遭家庭或學校的遺棄,傷痕累累的身心就像破碎的拼圖般,現在黃牧師、盧觀護人及信望愛的老師們,決定幫孩子們拼湊出完整的人生拼圖。

騎一輪車挑戰環島一千公里?是的,這個有點另類的活動,是由盧觀護人發起,他們相信唯有讓這些孩子找回自信,體驗成功的滋味,才能讓他們的人生產生正面能量,帶來大的改變!

 

 

 

導演的話
你家的孩子在哪裡?在學校?在才藝班?在客廳看電視?在院子和狗兒玩耍?還是正在你的懷裡?在花蓮信望愛少年學園裡的孩子們,因為得不到家庭、學校和社會的愛與認同,沒有被鼓勵的經驗,沒有被愛的感受,沒有成功的體驗,也無法享有孩子應該有的權利和喜悅,所以這些孩子有點不一樣。

愛,對一個孩子到底多重要?2006年七月夏天,信望愛少年學園30多個孩子,準備帶著滿滿的關愛與祝福,踏上20天超過1千公里的一輪車環島之旅!軟弱的立德,大聲說他死都要騎完!命運乖舛的建雄,相信他失蹤的父母能以他為傲,願意回到他身邊!桀傲不馴的子敬,還在計算要不要逃跑放棄!被抓回觀護所的楊烈流淚擔心,會錯過這趟人生中最重要的旅行!

 

黃牧師、觀護人盧蘇偉,背負重任冒著隨時丟掉工作的可能,也要陪著孩子們完成這項挑戰,因為他們深信,這個絕無僅有的成功經驗,會帶給這些被世人視為無藥可救的孩子們,一次莫大的精采改變!這趟人生的挑戰,是否可以順利完成呢?

2008 台北電影節最佳紀錄片
2008 映像公與義紀錄片影展 首獎
2008 南方影展觀眾票選獎
2008 台灣國際紀錄片雙年展公視獎/觀眾票選最佳影片
關鍵字: #夢想#成長
播放日期
2009/11/24
黃嘉俊

1974年10月22日,台北生。世新大學廣電系電影組、台灣藝術大學應用媒體藝術研究所。
自由編劇導演。在電視工作之餘同時進行紀錄片創作工作。【飛行少年】為其第一部紀錄長片。

相關影片 更多