青春印記
林盟山 / 56 / 2002

從拍照到拍片,從口述到真正進入到別人的生活,一直相信不同的身體上所出現的記號,會有不同的意義。它是青春的烙印,也是記憶。草衙是古地名,以現在的行政區分,它位在高雄市前鎮區。這個區域大多是沿海違建戶,最早的居民是碼頭工作的原住民和嘉南地區移民,由於大多是中低階層民眾,也多數是親戚一同來此工作、居住,造成這個地區獨特的民風。這裡的居民生活水平和環境普遍都不好,生育率高,小孩多,也因此比較容易造成糾紛。這裡的青少年喜歡結夥外出,容易出事,通常能夠念到高中已經算好的了。因為青少年多,而可供青少年的消遣活動又少,因此青少年就成了廟會活動的主要人力來源。他們的生命,沒有方向,沒有明天…

關鍵字: #青少年
播放日期
2002/03/28
林盟山

現職:電影劇照及平面攝影師。1966生於台北,1991開始參與攝影工作,1994年起擔任多家雜誌社攝影編輯,目前為自由工作者,作品橫跨平面媒體、影像媒體、唱片封片與電影劇照等領域。
曾發表《青‧春》攝影個展,電影《河流》《洞》《女湯》《想死趁現在》專業劇照師,目前專職於平面攝影工作。

相關影片 更多