陌生人:夢醒時分 The Stranger
Nicole N. Horanyi / 105' / 2017
1 2 3 4 VIDEO

《 陌生人 The Stranger》描述丹麥女子Amanda在臉書遇上了神秘富豪Casper的故事。涉世未深的Amanda被Casper的幽默與體貼深深吸引,體驗著沒感受過的豐富生活,很快地陷入感情中。然而,越來越多事情讓她無法理解:她不時被Casper的親戚朋友透過臉書謾罵,有時還有莫名出現在門口監視的人,甚至發現Casper竟然做著走私生意。起初她選擇相信Casper,直到有一天,Casper出了車禍,她接到了來自北歐銀行的電話,發現Casper竟然有雙重身分,甚至還盜用她的名字申請銀行帳戶,究竟Amanda該如何再次面對自己曾經深愛的對象呢?

 

 

《The Stranger 陌生人》分為兩週播出,在下集《詐騙時代:真心換絕情》映後座談中,由名律師蔡惠子以法律觀點切入,分享觀眾對詐欺該有的認知。在座談中也邀請到詐欺受害者親身說法,分享一路以來的經驗與心境。最後,導演Nicole N. Horanyi將越洋連線,解析她如何拍攝本片。

▍紀錄片:《陌生人:夢醒時分》(The Stranger)
▍映後論壇主題:《詐騙時代:真心換絕情?》

▍主持人:鄧惠文(精神科醫生)

▍與談人:蔡惠子(律師)

▍與談人:瑪那熊(心理師&約會顧問)

▍國際連線:Nicole N. Horanyi(紀錄片《陌生人 The Stranger》導演)

 

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁
|《主題之夜SHOW》YouTube頻道
|《主題之夜SHOW》IG
播放日期
2020/12/11
Nicole N. Horanyi
來賓:鄧惠文、蔡惠子、瑪那熊
相關影片