阿勒坡最後的男人 Last Men in Aleppo
Feras Fayyad, Steen Johannessen / 90' / 2017
1 2 3 4 5

白盔隊員正努力維繫阿勒坡的市容,但整座城市已瀕臨瓦解,他們不斷與時間搏鬥,冒著生命危險搶救瓦礫中的孩童。敘利亞戰火延燒了五年之後,剩下的35萬阿勒坡居民正在為「圍城」做準備。透過白盔志願隊的成員,我們在阿勒坡的街道上體驗日常生活,感受死亡和掙扎。

 

哈立德、蘇布和馬哈茂德是白盔隊的創始成員,也是第一批進入建築物的先鋒,他們在廢墟中搜尋屍體和生命跡象。曾經他們有著正常的工作,如今選擇留在阿勒坡加入白盔隊,在這座永無止境被「圍城」的城市,拯救自己的人民。其中許多孩童和尚在襁褓的嬰兒,在轟炸期間喪生。但是對這群人來說,每一天的生活都是難題和挑戰:他們應該留下來繼續出生入死,還是要像許多人一樣,試著逃離阿勒波拯救自己的家人?

 

本片與阿勒坡媒體中心合作,描述一場大規模人道悲劇,在麻木不仁的國際社會上演之際,一群真實英雄不凡的故事,以及他們又該如何面對自己對死亡的恐懼?

2018 奧斯卡金像獎 最佳紀錄長片提名
2017 日舞影展 世界紀錄片評審團大獎
2017 CPH:DOX哥本哈根國際紀錄片影展 主競賽大獎
2017 愛丁堡國際電影節 最佳紀錄長片提名
關鍵字: #內戰#家庭#敘利亞#阿薩德
播放日期
2018/05/24
Feras Fayyad, Steen Johannessen
相關影片 更多