門後的秘密 The Other Side of Everything
導演:Mila Turajlić / 103'20" / 2017
1 2 3 4 5

塞爾維亞首都貝爾格萊德內的一間公寓,大門深鎖的背後隱藏著一個家庭故事,和一個國家多舛的命運。

 

民主革命後的十年,也是南斯拉夫聯邦共和國前總統米洛塞維奇驟死後的十年,導演拍下與母親的私密對話,見證國家的革命之路,述說揮之不去的塞爾維亞歷史夢靨。

 

 

 

══導演的話══

 

 

我出生於1979年,1歲的時候狄托過世,11歲時米洛塞維奇取得政權,一年之後我12歲、前南斯拉夫共和國內戰開始,當我16歲時內戰結束。20歲時北約組織向我們南斯拉夫轟炸,21歲時終於將米洛塞維奇逼退下台,24歲時我們的首相被刺殺,直到現在我39歲,才開始談論我的國家,以我個人的觀點述說,從最精準的起點開始—正是我出生的地方。

2017 阿姆斯特丹紀錄片影展 (IDFA) 最佳紀錄長片
2018 薩格勒布紀錄片影展評審團獎、最佳影片金獎
2018 洛杉磯SEEfest評審團特別獎、最佳攝影
2018 洛桑人權影展評審團特別獎
2018 美國塞勒姆River Run紀錄片競賽最佳導演
2018 德國威斯巴登goEast電影節多元文化獎
2018 烏拉圭國際電影節最佳紀錄片
播放日期
2021/11/25
導演:Mila Turajlić

米拉·圖拉伊利奇(Mila Turajlić)於1979年出生於塞爾維亞的首都貝爾格萊德,為英國西敏大學電影博士,並同時擁有國際關係及政治學學位。她在貝爾格萊德就讀電影製作後,接著到法國國家影像與聲音高等學院(La Fémis)拍攝紀錄片。她的第一部記錄長片Cinema Komunisto (2011),獲得來自全球16個獎項。她也參與貝爾格萊德Magnificent 7電影節的創立,同時也是塞爾維亞紀錄片工會DOKSerbia的創辦人之一。

相關影片